Работнику, уволенному из организации, работодатель задержал выдачу трудовой книжки. Имеет ли он право на возмещение морального вреда, причиненного работодателем?

В соответствии со ст.234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок в случае задержки выдачи ему трудовой книжки.
Причинение морального вреда должно быть доказано работником. Доказательством могут быть заболевание, возникшее в связи с потерей работы, нравственные страдания, обусловленные невозможностью трудоустроиться, получение статуса безработного в связи с задержкой выдачи трудовой книжки.
Согласно ст.237 ТК РФ во всех случаях причинения работнику морального вреда неправомерными действиями или бездействием работодателя (в том числе и в случае задержки трудовой книжки) ему выплачивается денежная компенсация. В ранее действовавшем КЗоТ РФ право работника на денежную компенсацию морального вреда предусматривалось только в случае увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
21.01.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 4

Наша организация планирует 50% уставного капитала передать нерезиденту Российской Федерации - гражданину Украины, на должность руководителя назначить это же лицо. Имеем ли мы на это право?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также