Организация разместила логотип фирмы на автомобиле, принадлежащем ей на праве собственности. Облагаются ли расходы по нанесению логотипа налогом на рекламу?

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон "О рекламе") рекламой является распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
Так как помещенный на автомобиле логотип (символическое изображение и фирменное наименование организации) несет информацию, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать и поддерживать интерес к определенной организации, то расходы по его нанесению на автомобиль рассматриваются как расходы рекламного характера и, следовательно, являются объектом налогообложения при исчислении налога на рекламу.
А.Меньков
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
21.01.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 4

Организация оказывает рекламные услуги. Что является налоговой базой по налогу на рекламу? Включается ли в налоговую базу НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также