Могут ли не совпадать показатели активов и пассивов вступительной бухгалтерской отчетности организаций-правопреемников и данные заключительной бухгалтерской отчетности реорганизуемого предприятия в результате разделения имущества и обязательств при реорганизации?

Да, могут.
Вступительная бухгалтерская отчетность формируется каждой новой организацией-правопреемником на дату государственной регистрации на основе разделительного баланса и заключительной бухгалтерской отчетности реорганизованного предприятия (п.30 Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при реорганизации организаций). Поскольку имущество, обязательства и размер уставного капитала отражаются во вступительной отчетности организаций-правопреемников в оценке, зафиксированной в решении учредителей о разделении, то эти величины могут не совпадать с числовыми показателями заключительной бухгалтерской отчетности реорганизуемой организации.
Н.П.Лазутина
Консультант департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности
Минфина России
Подписано в печать
19.01.2004
"Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2004, N 1

Необходимо ли небольшой организации применять унифицированные формы первичных документов, или же можно на их основании сделать упрощенные формы и использовать их?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также