На предприятии директор хочет ввести должность помощника генерального директора. Руководитель отдела персонала, ссылаясь на Общероссийский классификатор должностей, считает, что такой должности не существует. Кто прав?

Согласно ст.57 ТК РФ наименование определенных должностей, специальностей или профессий в трудовом договоре и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, установленном Правительством РФ, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по данным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление определенных льгот либо наличие ограничений.
Так как для работников, работающих на должности помощника генерального директора, федеральными законами не предусмотрено предоставление льгот или наличие ограничений, работодатель вправе самостоятельно определять наименование данной должности в штатном расписании организации и устанавливать для нее квалификационные характеристики.
И.Михайлов
Подписано в печать
19.01.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 2

...В Постановлении РФ от 02.10.2003 n 609 сказано, что тарифная ставка заместителя руководителя устанавливается на 1 - 2 разряда ниже ставки соответствующего руководителя. Правильно ли, что организации при переводе заместителей руководителей на новые ставки оставили ранее действовавший принцип определения оклада - на 10 - 20% ниже оклада соответствующего руководителя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также