Как рассчитываются базовая и страховая части трудовой пенсии при переводе с одной пенсии на другую и при изменении группы инвалидности ?

С 1 января 2002 г. вступил в силу новый Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17 декабря 2001 г., согласно которому при переводе после 1 января 2002 г. с трудовой пенсии по старости на трудовую пенсию по инвалидности и в случае изменения степени ограничения способности к трудовой деятельности (со второй группы на первую) пересчитывается только базовая часть трудовой пенсии.
Особо следует подчеркнуть, что страховая часть трудовой пенсии не пересматривается и устанавливается в размере, определенном по состоянию на 1 января 2002 г.
Специалисты Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
16.01.2004
"Финансы", 2004, N 1

...Я - жена военнослужащего. Законом "О статусе военнослужащих" предусмотрено, что супругам военнослужащих, проходивших службу по контракту, в общий трудовой стаж для установления пенсии засчитывается период проживания с супругом в местностях, где они не могли трудоустроиться. При перерасчете пенсии по Закону n 173-ФЗ в таком зачете мне отказано. Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также