В отношении каких видов предпринимательской деятельности осуществляется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход?

В соответствии со ст.346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п.2 данной статьи Кодекса, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
К указанным видам деятельности, в частности, относятся розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. м, а также оказание услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 кв. м (п.п.4 и 5 п.2 ст.346.26 Кодекса).
В абз.11 ст.346.27 Кодекса дается понятие площади торгового зала и зала обслуживания посетителей.
Что касается применения понятий "посетитель" и "покупатель", то разделение их, по нашему мнению, условное, не влияющее на способы исчисления суммы единого налога для розничной торговли.
Сотрудники
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
16.01.2004
"Финансы", 2004, N 1

Каков порядок применения гл.24 "Единый социальный налог" Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения в 2001 г. компенсационных выплат матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также