Каков порядок вычета сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при ввозе на территорию Российской Федерации оборудования в режиме временного ввоза по лизинговому контракту?

В соответствии с п.2 ст.171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс) вычету подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме временного ввоза, в случае, если товары приобретаются для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения по налогу на добавленную стоимость.
Согласно п.1 ст.172 Кодекса вычеты сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, производятся после принятия данных товаров на учет.
Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при ввозе на территорию Российской Федерации оборудования в режиме временного ввоза по лизинговому контракту, по нашему мнению, принимаются к вычету в общеустановленном порядке после принятия этого оборудования к учету на забалансовый счет.
Сотрудники
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
16.01.2004
"Финансы", 2004, N 1

Являются ли правомерными действия налоговых органов в части направления в банк, в котором открыты счета организации-налогоплательщика, решения о приостановлении операций по счетам организации-налогоплательщика в связи с нарушением законодательства о налогах и сборах его обособленным подразделением?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также