О расходах на ремонт основных средств.

Согласно п.1 ст.256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12-ти месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 руб.
При этом часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией является основными средствами (п.1 ст.257 Кодекса).
Стоимость имущества, не являющегося амортизируемым, включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию (пп.3 п.1 ст.254 Кодекса). Вместе с тем сам по себе факт списания стоимости объекта имущества в расходы не приводит к его выбытию из состава основных средств.
Пунктом 1 ст.260 Кодекса предусмотрено, что расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения прибыли в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.
При этом если стоимость основных средств полностью признана в составе расходов, учитываемых для целей налогообложения, то гл.25 Кодекса не предусматривает ограничений по включению в состав налоговой базы расходов на ремонт такого имущества, за исключением случаев, когда расходы на ремонт не соответствуют критериям, предусмотренным ст.252 Кодекса.
15.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

...Работник уволился по собственному желанию. В течение месяца со дня увольнения на другую работу не устроился; в службе занятости на учет не встал. Должна ли организация произвести выплату пособия по временной нетрудоспособности по больничному листу, который был открыт до истечения одного месяца со дня увольнения работника из организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также