Работник был уволен по собственному желанию 9 декабря. В этот же день его положили в больницу. Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения его в больнице?

Пособия по временной нетрудоспособности по общему правилу выдаются, если право на их получение наступило в период работы, включая и время испытания, и день увольнения (п.3 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6; далее - Постановление).
В рассматриваемом случае пособие по временной нетрудоспособности должно быть выплачено работнику, заболевшему в день увольнения (последний рабочий день), в общеустановленном порядке.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
15.01.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 2

Работнице на период отпуска по уходу за больным ребенком выплачивается пособие: 100% за первые 8 дней; 50% - за последующие. Не прерывая отпуска, работница принесла второй больничный лист , в котором указан новый диагноз. В каком размере выплачивается пособие по второму больничному листу ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также