...Наша организация выполняет строительно-монтажные работы и применяет УСНО с объектом обложения - доходы. За выполненные СМР организация "А" нам отпускает свою продукцию в счет оплаты. Мы ее перепродаем организации "Б" и получаем выручку. Какую дату следует считать поступлением дохода ?

В соответствии с п.1 ст.346.17 НК РФ датой получения дохода у налогоплательщиков, применяющих УСНО, признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).
В связи с этим датой получения дохода за выполненные вашей организацией СМР следует считать дату поступления продукции от организации "А". Далее, при реализации полученной от организации "А" продукции датой получения дохода следует считать дату поступления денежных средств за нее от организации "Б".
Если организацией "Б" оплата произведена в натуральной форме, то датой получения дохода следует считать дату поступления продукции. При реализации полученной от организации "Б" продукции датой получения дохода признается день поступления денежных средств на ваш счет в банке или в кассу.
Ю.Подпорин
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
15.01.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 2

О представлении бухгалтерской отчетности религиозными организациями.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также