Какие затраты подразумеваются при оплате за технологические нужды, отражаемые по коду 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", а также какие расходы относятся на код 110710 "Оплата содержания помещения" и на код 110770 "Прочие коммунальные услуги" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации?

В соответствии с БК РФ расходы бюджетов в зависимости от их экономического содержания делятся на текущие расходы и капитальные расходы. Расходы по оплате коммунальных услуг относятся к текущим расходам учреждений и предусматривают оплату затрат учреждения в соответствии со ст.70 БК РФ. По коду 110710 "Оплата содержания помещения" предусматриваются расходы на оплату договоров, по подготовке к сезонной эксплуатации зданий или объектов в целом и его элементов и систем, а также по обеспечению санитарно-гигиенических требований к помещениям и прилегающей территории. По коду 110721 "Оплата отопления и технологических нужд" отражаются расходы учреждений по оплате услуг по горячему водоснабжению на основании договоров, заключенных с предприятием - поставщиком тепловой энергии и горячей воды. По коду 110770 "Прочие коммунальные услуги" предусматриваются расходы учреждений в соответствии с заключенными договорами на техническое обслуживание зданий, включающее работы по контролю технического состояния, поддержанию работоспособности или исправности, наладке и регулировке всех систем и элементов здания.
Е.Белова
Заместитель начальника отдела
методологии бюджетной классификации
Минфина России
Подписано в печать
14.01.2004
"Финансовая газета", 2004, N 3

По каким кодам бюджетной классификации отражаются расходы по настройке и актуализации почтовых серверов и межсетевых экранов, открытию и ликвидации почтовых ящиков, маршрутизации информационного потока, а также обеспечению надежной и устойчивой работы системы телекоммуникаций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также