Можно ли отражать по ст.111050 "Прочие специальные расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации расходы по проведению специальных научно-исследовательских работ, закупок специальной техники, средств связи в связи со спецификой деятельности учреждения вне рамок гособоронзаказа?

В соответствии с БК РФ главный распорядитель бюджетных средств составляет бюджетную роспись на основе утвержденного бюджета в соответствии с функциональной и экономической классификациями Российской Федерации. В экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации предусмотрена ст.111050 "Прочие специальные расходы", по которой может осуществляться финансирование специальных программ и мероприятий вне рамок государственного оборонного заказа. По мнению Департамента бюджетной политики Минфина России, если бюджетной росписью текущего года были предусмотрены специальные расходы, связанные со спецификой деятельности учреждения, то возможно осуществление финансирования этих мероприятий по ст.111050 "Прочие специальные расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Е.Белова
Заместитель начальника отдела
методологии бюджетной классификации
Минфина России
Подписано в печать
14.01.2004
"Финансовая газета", 2004, N 3

По каким кодам бюджетной классификации отражаются поступления пеней за несвоевременное перечисление денежных средств, полученных от продажи федерального имущества, НДС по продаже арестованного, конфискованного, бесхозяйного, а также высвобождаемого военного имущества и налога на прибыль организаций в доход бюджета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также