По каким кодам бюджетной классификации отражаются поступления пеней за несвоевременное перечисление денежных средств, полученных от продажи федерального имущества, НДС по продаже арестованного, конфискованного, бесхозяйного, а также высвобождаемого военного имущества и налога на прибыль организаций в доход бюджета?

Пени, начисленные за несвоевременное перечисление соответствующих денежных средств в доход бюджета, отражаются по тем же кодам, по которым отражаются основные поступления налоговых или неналоговых доходов. По налогу на прибыль организации - это соответствующие подстатьи ст.1010100 "Налог на прибыль организаций" в налоговых доходах классификации доходов бюджетов Российской Федерации. По денежным средствам, полученным от продажи федерального имущества, - по коду 2012010 "Доходы от продажи оборудования, транспортных средств и других материальных ценностей, зачисляемых в федеральный бюджет". По средствам, поступающим от продажи высвобождаемого военного имущества, - по коду 2012012 "Доходы от реализации имущества государственных унитарных предприятий, учреждений и военного имущества". По НДС при продаже арестованного, конфискованного, бесхозяйного имущества - по коду 2013000 "Средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, обращенного в доход государства".
Е.Белова
Заместитель начальника отдела
методологии бюджетной классификации
Минфина России
Подписано в печать
14.01.2004
"Финансовая газета", 2004, N 3

В чем состоит отличие оптовой торговли от розничной в целях применения положений законодательства о едином налоге на вмененный доход? Имеет ли значение цель приобретения товаров? Относится ли к розничной торговле реализация канцелярских и хозяйственных товаров организациям и индивидуальным предпринимателям через подотчетных лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также