Законом Вологодской области с 1 мая 2003 г. установлены доплаты к тарифным ставкам ЕТС по оплате труда работников организаций бюджетной сферы. Повышается ли в связи с этим средний заработок в порядке, определенном п.15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы?

В соответствии с п.15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы корректировка среднего заработка работникам производится только при повышении тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения всем работникам организации или всем работникам структурного подразделения.
Корректируется также средний заработок и при повышении надбавок за квалифицированный разряд (классный чин, дипломатический ранг) и за особые условия государственной службы в порядке, определенном п.16 Положения.
При установлении работникам других доплат впервые или при их повышении корректировка среднего заработка не производится.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
12.01.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 2

При исчислении средней заработной платы для оплаты отпусков бухгалтерия столкнулась с трудностями по учету премий в части корректировки среднего заработка при повышении должностных окладов работников организации в расчетном периоде. Просьба проиллюстрировать ответ на конкретном примере.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также