...Согласно п.7 ст.226 НК РФ налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять НДФЛ как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Распространяется ли данное положение НК РФ на постоянные представительства иностранных организаций, имеющих обособленные подразделения в разных регионах РФ?

В целях применения гл.23 НК РФ термин "постоянное представительство иностранной организации" подразумевает любое постоянно действующее обособленное подразделение этой иностранной организации в Российской Федерации (филиал, отделение, бюро, контора, агентство и т.д.), которое подлежит постановке на учет в российском налоговом органе в соответствии со ст.ст.83, 84 НК РФ и разд.2 Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций, утвержденного Приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124.
Пунктом 7 ст.226 НК РФ обязанность по перечислению суммы налога на доходы физических лиц как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения возложена на налоговых агентов - российские организации, имеющие обособленные подразделения. В связи с этим эта обязанность не может распространяться на постоянные представительства иностранных организаций, имеющие обособленные подразделения (отделения) в разных регионах Российской Федерации.
Т.В.Назарова
Подписано в печать
12.01.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 2

...В соответствии с законодательным актом субъекта РФ депутату областного Совета ежемесячно возмещаются расходы , связанные с депутатской деятельностью, в порядке, установленном областным Советом. Правомерно ли освобождение вышеуказанных расходов от налогообложения в соответствии с п.3 ст.217 НК РФ по нормам, установленным законодательным актом субъекта РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также