...АО является учредителем и единственным участником ООО, в котором ему принадлежит доля в размере 100% уставного капитала. АО как единственный участник ООО приняло решение о внесении вклада в имущество и перечислило денежные средства на счет ООО. Каков порядок налогообложения у АО ?

В соответствии с пп.11 п.1 ст.251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно от организации, если уставный (складочный) капитал получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) передающей стороны.
У акционерного общества (учредителя) расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества и расходов, связанных с такой передачей, в соответствии с п.16 ст.270 НК РФ не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Р.Н.Митрохина
Консультант
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
12.01.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 2

Постановлением Минтруда России от 17.01.2003 n 3 признано недействительным Постановление Госкомтруда СССР от 25.12.1974 n 365 "Об утверждении Правил об условиях труда советских работников за границей". В связи с этим просим разъяснить, каким нормативным актом следует руководствоваться при расчете суточных при командировках за рубеж.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также