Контрольный пакет акций нашего общества недавно приобрел новый акционер. Кроме того, ему продан один из объектов недвижимости, используемый раньше для работы структурного подразделения. Может ли в такой ситуации работодатель уволить работников организации в связи со сменой собственника имущества?

Возможность расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае смены собственника имущества организации предусмотрена п.4 ст.81 ТК РФ. Речь в этой статье идет о смене собственника имущества именно организации, а не структурного подразделения. Поэтому продажа части имущества не подпадает под действие этой нормы.
Основание для увольнения появляется только тогда, когда меняется форма собственности (частная, государственная, муниципальная и т.д.) или меняется собственник имущества организации, состав, группа собственников, обладающих правами по распоряжению имуществом организации. Смену владельца контрольного пакета акций или долей тоже можно отнести к этому основанию.
Но обращу ваше внимание, что в связи со сменой собственника могут быть уволены только сотрудники руководящего состава - руководитель, его заместители и главный бухгалтер. На остальных работников положение п.4 ст.81 ТК РФ не распространяется.
А.В.Липатов
Начальник отдела
правового надзора и контроля
Государственной инспекции труда в г. Москве
Подписано в печать
12.01.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 1

Администрация нашего предприятия решила временно перевести сотрудника на другую работу для замещения отсутствующего работника. Этот перевод необходим для предотвращения простоя предприятия. Нужно ли в таком случае получить согласие сотрудника? Или это можно сделать и без его согласия, если существует производственная необходимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также