...На предприятии создана комиссия по трудовым спорам. Статья 391 ТК говорит, что суды рассматривают трудовые споры либо когда работник обжалует решение комиссии, либо когда он обращается в суд, минуя комиссию. И в этой же статье приведен закрытый перечень споров, по которым нужно обращаться непосредственно в суд. Может ли работник и по другим спорам идти сразу в суд или обязан обратиться в комиссию?

Нет, обращаться в комиссию по трудовым спорам не обязательно. Статья 391 ТК РФ, предусматривающая право работника на судебную защиту, вовсе не обязывает работника предварительно обращаться в комиссию по трудовым спорам. Напротив, эта статья предоставляет работнику право выбора. Во-первых, до судебной тяжбы сотрудник может подать жалобу в какие-либо иные инстанции, в том числе и в комиссию по трудовым спорам. Во-вторых, он может обратиться и сразу в суд, минуя какие-либо предварительные инстанции. Таким образом, право выбора способа защиты нарушенного права принадлежит работнику и обязать его обращаться до суда в комиссию по трудовым спорам нельзя.
А.В.Липатов
Начальник отдела
правового надзора и контроля
Государственной инспекции труда в г. Москве
Подписано в печать
12.01.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 1

Заключили трудовой договор с новым работником. Прошел уже почти месяц, но сотрудник на работе так и не появился. Что нам делать? Можно ли считать договор расторгнутым?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также