О заполнении налоговой декларации по плате за пользование водными объектами.

В соответствии с Федеральным законом "О плате за пользование водными объектами" от 06.05.1998 N 71-ФЗ и Инструкцией по заполнению налоговой декларации по плате за пользование водными объектами (далее - Инструкция), утвержденной Приказом МНС России от 21.05.2002 N БГ-3-21/262, налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения/жительства налогоплательщика в составе титульного листа, листа 2 и Приложений А, Б1, Б2, Б3, Б4 и Б5 в зависимости от осуществляемого вида водопользования. Приложения Б1 - Б5 заполняются отдельно по каждому водному объекту. При этом налоговая декларация заполняется в отношении всей суммы налога, подлежащей уплате на счета органов федерального казначейства.
Указанным выше Законом (п.3 ст.6) для налогоплательщиков установлена обязанность представления налоговой декларации по месту регистрации, а ее копии по месту пользования водным объектом.
Представление в налоговые органы нескольких оригиналов налоговых деклараций в зависимости от нахождения водных объектов и видов водопользования Федеральным законом от 06.05.1998 N 71-ФЗ и Инструкцией не предусмотрено.
При этом в ячейке 090 строки 9 соответствующего листа 2 копии налоговой декларации указывается сумма платы, подлежащая уплате за пользование водными объектами, имеющими место нахождения на территории, подведомственной налоговому органу, в который представляется копия налоговой декларации.
Представление налоговой декларации, заполненной в соответствии с Инструкцией и настоящими разъяснениями, и ее копии является достаточным для соблюдения нормы п.3 ст.6 Федерального закона от 06.05.1998 N 71-ФЗ.
06.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

О налогообложении отдельных видов полезных ископаемых.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также