О применении бланков строгой отчетности при оказании платных услуг населению по организации и проведению брачных торжеств.

В соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона Российской Федерации от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон) организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
До принятия соответствующих актов Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования применения контрольно-кассовой техники и бланков строгой отчетности необходимо руководствоваться действующими решениями Правительства Российской Федерации в части, не противоречащей упомянутому Закону.
Действующим Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 определено, что организация и проведение гражданских, семейных обрядов является услугой учреждения культуры (код 053239).
Министерство финансов Российской Федерации Письмом от 20.04.1995 N 16-00-30-35 утвердило квитанцию (форма по ОКУД 0700001, 0700002), выдаваемую заказчикам предприятиями Федеральной службы лесного хозяйства Российской Федерации, в качестве документа строгой отчетности при наличных денежных расчетах с населением без применения контрольно-кассовой техники.
Письмом Минфина России от 11.05.1995 N 16-00-30-37 данная форма разрешена для применения организациям Министерства культуры Российской Федерации и может использоваться организациями и индивидуальными предпринимателями при наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт при оказании платных услуг населению по организации и проведению брачных торжеств.
В.А.Васильев
Советник налоговой службы РФ
II ранга
06.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Мы применяем упрощенную систему налогообложения. Налог платим с разницы между доходами и расходами. В течение 2003 г. ежеквартально перечисляли авансовые платежи, но по итогам года оказалось, что сумма налога меньше, чем 1 процент от валового дохода. Значит, нам нужно платить минимальный налог. Можно ли зачесть сумму уплаченных авансовых взносов в счет уплаты минимального налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также