Нашей фирме было бы удобнее выдавать заработную плату один раз в месяц. Подскажите, как оформить эту процедуру правильно? Достаточно ли будет, если мы соберем заявления о согласии с наших сотрудников?

Согласно трудовому законодательству, идти на эту авантюру не стоит. Дело в том, что это противоречит самому Трудовому кодексу, в ст.136 которого напрямую сказано, что зарплата должна выдаваться как минимум дважды в месяц. И никаких предпочтений, даже при письменном согласии работника на разовую выплату, там не предусмотрено. Есть и арбитражная практика по этому вопросу (Определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23.08.2002 N 66-Г02/25). Так что даже если и соберете с работников заявления, "отбиться" ими при проверке едва ли получится. Ведь как ни крути, а закон-то нарушен.
Д.И.Косарев
Аудитор
Подписано в печать
06.01.2004
"Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 1

Мы отпечатали на компьютере формы заявлений от сотрудников. Теперь при увольнении и уходе в отпуск они только проставляют свои фамилии и подписи. Хотим подстраховаться и узнать: не допускаем ли мы этим какого-то нарушения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также