О предоставлении льгот по земельному налогу.

Законом Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" освобождение от уплаты земельного налога пенсионеров и жертв политических репрессий не предусмотрено.
Лицам, подвергшимся политическим репрессиям, предоставление льгот по земельному налогу Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" также не предусмотрено.
В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", лица, подвергшиеся политическим репрессиям, не входят в перечень участников Великой Отечественной войны, а социальные гарантии и льготы, предусмотренные этим Законом, не распространяются на лица, подвергшиеся политическим репрессиям.
В то же время в соответствии со ст.14 Закона Российской Федерации "О плате за землю" органы местного самоуправления имеют право устанавливать льготы по земельному налогу в виде частичного освобождения на определенный срок, отсрочки выплаты, понижения ставки земельного налога для отдельных категорий налогоплательщиков (в том числе пенсионерам, малоимущим гражданам) в пределах суммы налога, остающейся в распоряжении соответствующего органа местного самоуправления. Поэтому предлагаем по вопросу предоставления льгот по земельному налогу обратиться в соответствующий орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.
Что касается ставок по земельному налогу, то увеличение ставок земельного налога в 2003 г. по отношению к ставкам налога в 2002 г. налоговыми органами Владимирской области проведено в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации", которым установлено, что действующие в 2002 г. ставки земельного налога применяются в 2003 г. с коэффициентом 1,8.
Управление ресурсных
и имущественных платежей
05.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Об уплате земельного налога организациями водопроводно-канализационного хозяйства.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также