Работник бюджетной организации был направлен в служебную командировку. По возвращении из командировки он не представил документов, подтверждающих расходы по найму жилого помещения, и ему отказались оплатить эти расходы. Правомерно ли это?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" установлено, что возмещение расходов по найму жилого помещения работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, командированным в пределах территории Российской Федерации, при отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, производится в размере 12 руб. в сутки.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
05.01.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 2

На предприятии установлен суммированный учет рабочего времени. Работники в отдельные недели месяца работают больше часов, чем это предусмотрено нормой, а в некоторые недели - меньше. Обязан ли работодатель осуществлять доплату за сверхурочную работу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также