В связи с возникшей конфликтной ситуацией по решению общего собрания акционеров проведена реорганизация, в результате которой транспортный цех выделен в самостоятельное предприятие. Все расходы произвело наше акционерное общество. Обязано ли вновь созданное предприятие возместить нам часть расходов ? За счет какого источника покрываются расходы по реорганизации?

Вновь созданное предприятие не обязано компенсировать вашему акционерному обществу все или часть расходов по реорганизации. Все расходы по реорганизации несет реорганизуемое акционерное общество.
Источником расходов по реорганизации общества является чистая прибыль, остающаяся в его распоряжении после уплаты налога на прибыль.
Г.Киперман
Профессор
Института микроэкономики
при Минпромнауки России
Подписано в печать
05.01.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 1

...В соответствии с уставом АО генеральный директор назначается решением совета директоров. Совет директоров назначил генерального директора сроком на 5 лет. Председатель совета директоров подписал с ним договор тоже на 5 лет. Но ведь сам совет директоров избран общим собранием акционеров на один год, как же он может назначить генерального директора на 5 лет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также