Каким документом предусмотрено освобождение предприятий судостроения от уплаты НДС при получении авансов под экспортные поставки товаров?

Согласно пп.1 п.1 ст.162 НК РФ авансовые или иные платежи, полученные в счет предстоящих поставок товаров на экспорт, длительность производственного цикла которых составляет свыше шести месяцев (по перечню и в порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации), в налоговую базу по НДС не включаются.
В целях применения указанной нормы НК РФ Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2001 N 602 утвержден Перечень товаров, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев. В данный Перечень включены суда круизные, экскурсионные, паромы, грузовые суда, баржи и аналогичные плавучие средства для перевозки пассажиров или грузов; суда рыболовные; плавучие базы и прочие плавучие средства для переработки и консервирования рыбных продуктов; суда парусные морские с вспомогательным двигателем или без него и т.п.
О.Цибизова
Начальник отдела косвенных налогов
Минфина России
Подписано в печать
05.01.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 1

Правомерно ли взимать НДС с авансов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также