По вопросу представления документов для государственной регистрации юридического лица.

В соответствии с п.1 ст.17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" (далее - Закон N 129-ФЗ) для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
г) документ об уплате государственной пошлины.
Таким образом, Законом N 129-ФЗ определен перечень документов, представляемых для государственной регистрации юридического лица.
В соответствии со ст.9 Закона N 129-ФЗ регистрирующие органы не вправе требовать представления иных документов кроме документов, предусмотренных Законом N 129-ФЗ.
Статья 23 Закона N 129-ФЗ устанавливает только два основания для принятия решения об отказе в государственной регистрации юридического лица:
1) непредставление определенных Законом N 129-ФЗ необходимых для государственной регистрации документов;
2) представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган.
Как следует из вышеизложенного, регистрирующие (налоговые) органы не обладают правомочиями по осуществлению правовой экспертизы документов, представленных для государственной регистрации юридических лиц.
Департамент государственной
регистрации и учета
юридических и физических лиц
26.12.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

Я - ПБОЮЛ - переведен на УСН, сотрудников у меня нет. Нужно ли сдавать отчет по форме 2-НДФЛ и платить 13 процентов с доходов, если единый налог с этих же доходов уже уплачен?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также