Я зарегистрировалась в 2001 г. как ПБОЮЛ. Деятельности не было никакой. Какие отчеты и декларации мне нужно сдавать и за какой период?

За весь период деятельности, то есть с 2001 г., необходимо сдать все нулевые отчеты. Предприниматели, которые применяют традиционную систему налогообложения, должны представить:
- ежемесячную декларацию по НсП;
- ежеквартальную декларацию по НДС;
- ежегодные декларации по НДФЛ и ЕСН.
Стоит отметить, что за каждый просроченный отчет налоговики взыскивают санкцию по ст.119 Налогового кодекса. Однако сумма штрафа зависит от доплаты налога по декларации. Если доплаты нет, то есть отчет нулевой, то санкция составляет 100 руб. за каждую непредставленную декларацию.
Не стоит забывать, что ПБОЮЛ также должен отчитаться перед Пенсионным фондом и перед Фондом медицинского страхования. Это необходимо для того, чтобы период предпринимательской деятельности был включен в трудовой стаж.
Подписано в печать
26.12.2003
"Московский бухгалтер", 2004, N 1

В каком порядке осуществляется налогообложение выплат в пользу акционера при продаже акций? Существуют ли какие-нибудь льготы для физических лиц? Какие обязанности возложены на юридических лиц, приобретающих акции у физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также