О предоставлении информации из Единого государственного реестра юридических лиц.

Для получения запрашиваемой информации в соответствии со ст.7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" и п.23 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438, в регистрирующий орган одновременно с запросом представляется копия платежного документа.
Размер платы за предоставление информации установлен п.24 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и составляет два установленных законом минимальных размера оплаты труда за каждый предоставляемый документ.
Размер платы за срочное предоставление сведений составляет четыре минимальных размера оплаты труда за каждый указанный документ.
Дополнительно сообщаем: сведения о территориальных налоговых органах, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, размещены на интернет-сайтах УМНС России по субъектам Российской Федерации, а также публикуются в средствах массовой информации.
Указанные сведения содержат наименование регистрирующих органов, их почтовые адреса и адреса электронной почты, номера телефонов "горячей линии", наименования и коды территорий по ОКАТО, отнесенных к ответственности конкретного регистрирующего органа. Кроме того, в указанные сведения включена информация, необходимая для заполнения реквизитов платежных документов при внесении платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц. Там же размещены сведения о государственной регистрации юридических лиц, публикуемые согласно Приказу МНС России от 13.08.2002 N БГ-3-09/431 (зарегистрирован в Минюсте России 13.09.2002 N 3795).
Департамент государственной
регистрации и учета
юридических и физических лиц
25.12.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

О государственной регистрации юридических лиц при реорганизации.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также