О государственной регистрации юридических лиц при реорганизации.

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" (далее - Закон N 129-ФЗ) государственная регистрация юридических лиц осуществляется посредством внесения в государственный реестр сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, а также иных сведений о юридических лицах в соответствии с указанным Законом.
Согласно п.1 ст.8 Закона N 129-ФЗ государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
На основании п.1 ст.23 Закона N 129-ФЗ отказ в государственной регистрации допускается при непредставлении определенных указанным Законом необходимых для государственной регистрации документов либо при представлении документов в ненадлежащий регистрирующий орган.
Приостановление государственной регистрации юридического лица не предусмотрено положениями Закона N 129-ФЗ.
Таким образом, отказ в государственной регистрации возможен лишь в случаях, установленных законодательством. Соответственно, проведение налоговой проверки реорганизуемого юридического лица или наличие спора, вытекающего из налоговых отношений, не могут служить основанием для отказа в государственной регистрации юридического лица.
Департамент государственной
регистрации и учета
юридических и физических лиц
25.12.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

Об учете расходов организации на алкогольную и табачную продукцию при проведении официального приема.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также