Наша организация находится в Москве и применяет упрощенную систему налогообложения. Нередко наши покупатели - физические лица расплачиваются с нами за оказанные услуги посредством кредитных карточек. Что нам в этой ситуации считать датой получения доходов?

Организации, находящиеся на "упрощенке", при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации услуг в соответствии со ст.249 НК РФ (ст.346.15 НК РФ). При этом датой получения доходов у них признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (ст.346.17 НК РФ). В вашей ситуации фактически производится безналичная оплата оказанных услуг посредством кредитных карточек. Поэтому датой получения доходов следует считать дату поступления на расчетный счет организации средств, списанных со счетов физических лиц, производивших расчеты с использованием кредитных карт. Поскольку ваша организация находится в Москве, то вам должна быть небезынтересна позиция Управления МНС России по г. Москве по этому вопросу. Так вот, московские налоговики в своем Письме от 25.04.2003 N 21-07/22963 дали аналогичный ответ.
А.Ю.Ларичев
Обозреватель "УНП"
Подписано в печать
15.12.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 47

Мой ребенок обучается в вузе на платной основе. Контракт на обучение заключен со мной, а оплата за обучение принимается от имени моего ребенка, не имеющего дохода. Могу ли я в этом случае получить социальный налоговый вычет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также