Подлежат ли налогообложению доходы, полученные членами крестьянского хозяйства, зарегистрированного в апреле 2002 г., от производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции , в части доходов, полученных от реализации крупы, переработанной из своей пшеницы на давальческих условиях сторонней организацией?

Согласно п.14 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, а также от производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации, в течение пяти лет, считая с года регистрации указанного хозяйства. Доходы, полученные членами крестьянского (фермерского) хозяйства от реализации крупы, не подлежат налогообложению независимо от того, что часть выращенных зерновых культур была передана на переработку на давальческих условиях сторонней организации, поскольку названный подпункт не содержит условия, что произведенная продукция должна быть переработана данным крестьянским (фермерским) хозяйством.
Т.Ю.Левадная
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
15.12.2003
"Аудиторские ведомости", 2004, N 1

...ПБОЮЛ, оказывающий отдыхающим услуги по краткосрочному проживанию, получает доходы в течение 3 - 4 месяцев, при этом в соответствии с разъяснением ПФР он обязан уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей за 12 месяцев. В каком размере учитываются в составе расходов ПБОЮЛ суммы уплаченных им взносов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также