Каков порядок начисления амортизации по основным средствам, фактический срок использования которых равен сроку полезного использования?

Пунктом 1 ст.322 НК РФ установлено, что амортизируемые основные средства, фактический срок использования которых (срок фактической амортизации) больше срока полезного использования указанных амортизируемых основных средств, установленного в соответствии с требованиями ст.258 Кодекса, по состоянию на 1 января 2002 г. выделяются в отдельную амортизационную группу амортизируемого имущества в оценке по остаточной стоимости, которая подлежит включению в состав расходов в целях налогообложения равномерно в течение срока, определенного налогоплательщиком самостоятельно, но не менее семи лет с даты вступления гл.25 настоящего Кодекса в силу.
Данная норма НК РФ может применяться также и в отношении амортизируемых основных средств, фактический срок использования которых равен сроку полезного использования, установленному Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1.
В.К.Мареева
Подписано в печать
11.12.2003
"Налоговый вестник", 2004, N 1

Можно ли принимать для целей налогообложения расходы, если у налогоплательщика отсутствует первичный документ, составленный по форме, содержащейся в альбоме унифицированных форм первичной учетной документации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также