...Возврат иностранной организации налога по выплаченным доходам, в отношении которых международным договором предусмотрен особый режим налогообложения, производится по заявлению на возврат налога. Подтверждается ли дополнительно местопребывание организации в государстве, на соглашение с которым она ссылается, если подтверждение содержится в заявлении?

Раздел 5 Заявления на возврат сумм налогов и документ, предусмотренный ст.312 НК РФ, подтверждают, по сути, один и тот же факт - иностранная организация имела постоянное местонахождение на момент выплаты дохода в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации имеется международный договор (соглашение), предусматривающий полное или частичное неудержание налога. На этом основании поскольку вышеуказанное Заявление представляется иностранной организацией с заполненным надлежащим образом разд.5, дополнительно подтверждать резидентство иностранной организации не требуется.
С.В.Плужникова
Подписано в печать
11.12.2003
"Налоговый вестник", 2004, N 1

...Дивиденды за 2002 г. выплачены иностранной организации - резиденту государства, с которым у РФ имеется соглашение об избежании двойного налогообложения, в 2003 г. За какой период требуется подтверждение постоянного местопребывания организации - получателя доходов в иностранном государстве для целей применения соглашения об избежании двойного налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также