Работник уволен по сокращению численности 16 августа 2003 г., а с 1 сентября в организации повышены должностные оклады. Надо ли в связи с этим пересчитывать средний заработок для выплаты выходного пособия?

Выходное пособие выплачивается в размере среднего заработка за первый месяц после увольнения - с 17 августа по 16 сентября включительно. Пункт 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, предусматривает повышение среднего заработка при увеличении должностных окладов всех работников организации. Причем если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, как в случае, приведенном в вопросе, часть среднего заработка исчисляется с даты повышения должностных окладов. Таким образом, следует пересчитать средний заработок для выплаты выходного пособия с 1 по 16 сентября и произвести соответствующую доплату.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела Минтруда России
М.В.Суслова
Зам. руководителя Департамента
доходов населения и уровня жизни
Минтруда России
Подписано в печать
11.12.2003
"Налоговый вестник", 2004, N 1

...Работнику предоставлен отпуск с 30.09.2003 на 28 календарных дней. Расчетный период - июнь, июль, август - отработан не полностью . В расчетном периоде начислена заработная плата и премии за предшествующие месяцы. Как правильно определить средний дневной заработок для оплаты отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также