Можно ли в трудовом договоре с работником при определении размеров вознаграждений за труд сделать ссылку на коллективный договор, содержащий соответствующие нормы по оплате труда?

В ч.2 ст.57 ТК РФ перечислены условия, которые являются необходимой составной частью любого трудового договора. К числу существенных условий, в частности, отнесены условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада, определяемых в соответствии с профессией (должностью), квалификационным разрядом и квалификационной категорией, предусмотренными в коллективном договоре или ином нормативном правовом акте, конкретный размер и вид доплат и надбавок, полагающихся работнику (например, за высокую квалификацию, продолжительный стаж работы по специальности, за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных условий труда, и т.д.), а также основания и условия поощрительных выплат, в том числе премий.
Учитывая, что условия оплаты труда конкретного работника определяются в соответствии с ТК РФ, иными нормативными правовыми актами, соглашениями, коллективным договором и локальными нормативными правовыми актами организации, считаем возможным в трудовом договоре делать ссылку на коллективный договор и локальные акты организации.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела Минтруда России
М.В.Суслова
Зам. руководителя Департамента
доходов населения и уровня жизни
Минтруда России
Подписано в печать
11.12.2003
"Налоговый вестник", 2004, N 1

Работник не был в отпуске три года и попросил предоставить отпуск за все это время. Обязан ли работодатель предоставить все неиспользованные отпуска одновременно?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также