Обязан ли работодатель оплачивать стоимость проезда к месту отдыха и обратно членам семьи работника, отдыхавшим в месте, отличном от места отдыха самого работника?

Частью третьей ст.325 ТК РФ предусмотрено, что работодатели оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска. Механизм реализации данной гарантии, установленный ч.4 ст.325 ТК РФ, предусматривает оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника и членов его семьи перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.
Учитывая вышеизложенное, как следует из общего смысла данной нормы ТК РФ, работодатель имеет право оплатить проезд и провоз багажа членам семьи своих работников только в случае, если те выезжают к месту использования отпуска работника (совместно или отдельно от него, но в период нахождения самого работника в отпуске).
Н.З.Ковязина
Начальник отдела Минтруда России
М.В.Суслова
Зам. руководителя Департамента
доходов населения и уровня жизни
Минтруда России
Подписано в печать
11.12.2003
"Налоговый вестник", 2004, N 1

...Наше предприятие нанимает по трудовым и гражданско-правовым договорам лиц, которые являются предпринимателями , но при этом деятельность в качестве предпринимателей не осуществляют. Должны ли мы начислять ЕСН на выплаты, производимые в их пользу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также