Облагаются ли налогом на доходы физических лиц суммы полярных надбавок и районных коэффициентов, начисляемые к заработной плате жителям Крайнего Севера?

Объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налогоплательщиком от источников в Российской Федерации (п.1 ст.209 НК РФ).
Пунктом 6 ст.208 НК РФ установлено, что к доходам от источников в Российской Федерации относится вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.
Действующим законодательством суммы районных коэффициентов и суммы надбавок за стаж работы, начисляемые к заработной плате, не относятся к компенсационным выплатам, следовательно, они подлежат включению в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц и облагаются по ставке 13 процентов.
В.М.Акимова
Государственный советник
налоговой службы III ранга
05.12.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

Облагается ли налогом на доходы физических лиц компенсация расходов на лечение работника, выплачиваемая за счет чистой прибыли организации, если имеются платежные документы, подтверждающие оплату данных расходов, и лицензия медицинского учреждения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также