...В ст.40 НК РФ сказано, что правильность применения цен в целях налогообложения проверяется при отклонении их более чем на 20% в сторону повышения или понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным товарам, работам, услугам в пределах непродолжительного периода времени. Какой срок подразумевается под непродолжительным периодом времени?

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области, рассмотрев Ваше письмо, сообщает следующее.
В соответствии с пп.4 п.2 ст.40 НК РФ налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам при отклонении их более чем на 20% в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
Согласно ст.55 НК РФ под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате.
Налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи.
Таким образом, под непродолжительным периодом времени понимается налоговый или отчетный период по каждому налогу в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
Е.А.Юрасова
Заместитель начальника отдела
налогообложения прибыли (дохода)
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
01.12.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 12

Расходы по доставке товара относим на издержки обращения, то есть в стоимость товаров данные расходы не включаем. Имеем ли мы право в данном случае уменьшать доходы на сумму произведенных транспортных расходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также