Расходы по доставке товара относим на издержки обращения, то есть в стоимость товаров данные расходы не включаем. Имеем ли мы право в данном случае уменьшать доходы на сумму произведенных транспортных расходов?

Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п.1 ст.346.16 НК РФ, при условии их соответствия критериям, указанным в п.1 ст.252 НК РФ. Перечень расходов, предусмотренных ст.346.16 НК РФ, является закрытым и расширению не подлежит. В этот перечень расходы по оплате сторонним организациям транспортных услуг не входят.
Следовательно, транспортные расходы, не включаемые в покупную стоимость товаров, учитывать в составе затрат в упрощенной системе налогообложения нельзя.
Е.А.Юрасова
Заместитель начальника отдела
налогообложения прибыли (дохода)
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
01.12.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 12

Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. n 191-ФЗ в гл.26.2 НК РФ было внесено изменение, позволяющее уменьшать налогооблагаемую базу на стоимость приобретенных товаров. Можно ли включать транспортные расходы в стоимость приобретенных товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также