По условиям договора после прохождения обучения ученик должен был поступить к нам на работу в качестве токаря. Но вот уже три недели он под разными предлогами отказывается заключить с нами трудовой договор. Можем ли мы взыскать с него стоимость обучения?

Ответ на этот вопрос будет напрямую зависеть от содержания ученического договора. Дело в том, что ст.207 Трудового кодекса устанавливает обязанность работника возместить затраты работодателя на обучение не только при досрочном увольнении без уважительных причин, но и при нарушении других условий договора. Более того, случай, когда ученик не приступает к работе, прямо назван в качестве одной из разновидностей нарушения условий договора.
Таким образом, вопрос о взыскании с ученика стоимости обучения напрямую зависит от содержания ученического договора. Если в нем оговорен срок, в течение которого ученик обязан приступить к работе после обучения, то вы можете взыскать с "уклониста" стоимость обучения. Если же таких условий нет, то нет и основания для взыскания убытков.
Обратите внимание, что ТК РФ помимо стоимости обучения разрешает взыскать с ученика еще и полученную им за время обучения стипендию. Правда, если ученик откажется добровольно выплатить эти деньги, вам придется обращаться в суд.
А.В.Холод
Старший государственный
налоговый инспектор
юридического отдела
УМНС России
по г. Москве
Подписано в печать
24.11.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 44

...Работник прошел курсы повышения квалификации за счет фирмы. По ученическому договору после обучения он должен был проработать в фирме два года. До истечения этого срока он подал заявление об увольнении для ухода за больной женой. Вправе ли фирма потребовать возмещения оплаты за обучение? Будет ли иметь значение, если причина увольнения не подтвердится?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также