Планируем направить нескольких работников на прохождение профессиональной переподготовки с отрывом от производства. Знаем, что в период обучения таким лицам выплачивается стипендия. Как определить размер этой стипендии?

Единственное требование, которое Трудовой кодекс выдвигает к размеру стипендии, выплачиваемой во время обучения, - это ее минимальный размер. Согласно ст.204 ТК РФ стипендия не может быть меньше одного минимального размера оплаты труда, то есть 100 руб. в месяц (ст.4 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда"). Больше никаких рекомендаций по установлению стипендии Трудовой кодекс не содержит. Поэтому размер стипендии вы должны определить самостоятельно в ученическом договоре. Как правило, он зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации и устанавливается в процентах от заработка по будущей профессии, специальности.
А.В.Холод
Старший государственный
налоговый инспектор
юридического отдела
УМНС России
по г. Москве
Подписано в печать
24.11.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 44

...Мы хотим принять на работу фотографа. Новый сотрудник приступит к работе после прохождения профессиональной переподготовки. Платить за обучение будет наша организация, поэтому решили заключить ученический договор. Обязательно ли принимать этого сотрудника на работу до заключения ученического договора? Какие условия надо прописать в этом договоре?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также