...Коллективным договором предусмотрено предоставление работникам дополнительных дней отпуска за многосменный режим работы. Положением об оплате труда на предприятии предусмотрены доплаты за работу в вечерние и ночные часы. Учитываются ли выплачиваемые суммы за дополнительные дни отпуска и за многосменный режим для целей налогообложения прибыли?

В соответствии с Налоговым кодексом РФ (п.п.3 и 7 ст.255, п.24 ст.270) расходы на оплату дополнительных отпусков и доплаты, связанные с режимом работы и условиями труда работников, учитываются при налогообложении прибыли только в том случае, если предоставление дополнительного отпуска предусмотрено законодательством РФ.
Статьей 116 ТК РФ установлен перечень ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, которые работодатель обязан предоставлять работникам. Однако в этом перечне отсутствуют дополнительные отпуска за многосменный режим работы.
Статья 118 ТК РФ устанавливает предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы отдельным категориям работников. Однако перечень категорий работников, минимальная продолжительность отпуска и порядок его предоставления в настоящее время Правительством РФ не утверждены, хотя разработка этих нормативных актов предусмотрена Распоряжением Правительства РФ от 17.04.2002 N 516-Р.
Таким образом, Трудовой кодекс РФ не предусматривает предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска и доплат за работу в многосменном режиме работы. Отсутствует также регулирование этих вопросов на уровне федерального законодательства и Правительства РФ.
Из вопроса можно предположить, что в организации дополнительные отпуска и доплаты за многосменный режим устанавливались на основании Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства".
Действительно, п.9 этого Постановления предусматривалась доплата за работу в вечернюю смену в размере 20% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы и 40% ставки (оклада) за час работы в ночную смену, а также предоставление дополнительных отпусков до двух дней при работе в две смены и до четырех дней работающим в три смены.
Однако Решением Верховного Суда РФ от 21 мая 2002 г. N ГКПИ 2002-353 п.9 вышеуказанного Постановления признан незаконным и недействующим.
Учитывая изложенное, можно сказать, что предоставление дополнительных отпусков и доплат за работу в многосменном режиме законодательством не установлено и, следовательно, такие выплаты не учитываются в расходах при исчислении налога на прибыль.
В заключение обратим внимание, что ч.2 ст.116 ТК РФ организациям с учетом их производственных и финансовых возможностей предоставлено право самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска. Порядок и условия их предоставления определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.
В соответствии с п.24 ст.270 НК РФ такие дополнительные отпуска оплачиваются за счет средств, остающихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль.
Одновременно обратим внимание, что работодатель обязан оплачивать работникам в повышенном размере каждый час работы в ночное время согласно ст.154 ТК РФ. Эти расходы учитываются при исчислении налога на прибыль в соответствии с п.3 ст.255 НК РФ как расходы, предусмотренные законодательством.
И.Чвыков
Подписано в печать
21.11.2003
"Экономико-правовой бюллетень", 2003, N 12

Включаются ли в состав расходов по оплате труда, учитываемых при исчислении налога на прибыль согласно п.13 ст.255 НК РФ, суммы оплаты учебного отпуска, предоставленного работнику в соответствии с законодательством, если обучение происходит по специальности, не связанной с должностными обязанностями работника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также