Предприятие арендует автомобиль у частного лица. Какие документы необходимо иметь для включения приобретаемых ГСМ в состав расходов?

Прежде чем вести разговор о списании ГСМ, необходимо заключить договор аренды автомобиля с физическим лицом и учесть автомобиль на забалансовом счете 001 "Арендованные основные средства" в оценке, указанной в договоре аренды.
Оправдательным документом для включения в состав расходов ГСМ, приобретенных на АЗС по чекам, является путевой лист.
Для разных типов автомобилей предусмотрены различные формы путевых листов, которые содержатся в Альбоме унифицированных форм учета документации, утвержденном Постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78.
Путевые листы действительны только на один день или смену. На более длительный срок они выдаются только в случае командировки, когда водитель выполняет задание в течение более одних суток (смены).
В путевом листе обязательно проставляются порядковый номер и дата выдачи, ставится печать организации, указываются пробег автомобиля, его марка и количество горючего, показания спидометра при выезде и возвращении в гараж и другие сведения, необходимые для определения фактического расхода ГСМ и списания их стоимости в расходы в зависимости от типа автомобиля.
В.Егоров
Подписано в печать
21.11.2003
"Экономико-правовой бюллетень", 2003, N 12

Во время командировок работники пользуются камерами хранения с целью хранения оборудования, которое необходимо для работы. Как учитывать такие расходы при налогообложении прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также