Допускается ли в счетах-фактурах по строкам 3 и 4, а именно "Грузоотправитель и его адрес", "Грузополучатель и его адрес", ставить "Он же"?

В соответствии с п.2 ст.169 НК РФ счет-фактура должен быть оформлен в точном соответствии с требованиями законодательства. В противном случае он не будет рассматриваться налоговыми органами как основание для принятия НДС к вычету.
Порядок оформления и выставления счетов-фактур регулируется ст.169 НК РФ и Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914.
Согласно Приложению N 1 к названным Правилам запись "Он же" в строке 3 счета-фактуры допускается только в том случае, если продавцом и грузоотправителем товара (работ, услуг) выступает одно и то же лицо. В таком случае необходимо заполнить строки 2, 2а (продавец), а в строке 3 (грузоотправитель) поставить "Он же".
Во всех остальных случаях ставить в какой-либо строке "Он же" не допускается.
Ю.Михалычева
Подписано в печать
21.11.2003
"Экономико-правовой бюллетень", 2003, N 12

Имеет ли право организация принять к вычету НДС по счету-фактуре без печати при соблюдении всех остальных условий вычета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также