...При увольнении главный бухгалтер организации не передал дела по акту передачи новому главному бухгалтеру. Поэтому аудиторами была проведена проверка, которая выявила ряд нарушений налогового и бухгалтерского учета. Вправе ли организация наложить дисциплинарное взыскание на уволившегося работника? Какое взыскание - выговор, увольнение по соответствующему основанию?)

В предложенной ситуации трудовые правоотношения между уволившимся бухгалтером и организацией прекратились после того, как закончился его последний день работы в организации.
Дата последнего дня работы для работника, увольняющегося по собственному желанию, определяется в соответствии с правилами ст.80 ТК РФ - две недели после письменного заявления работника работодателю о намерении расторгнуть трудовой договор.
Если указанный в ней срок уже истек либо договор был расторгнут по обоюдному согласию до истечения этого срока, то организация не вправе применить к уволившемуся работнику никаких мер дисциплинарной ответственности в связи с окончанием трудовых правоотношений.
М.Богатырев
Подписано в печать
20.11.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 6(12

Может ли организация настаивать на отработке работником двухмесячного срока предупреждения в случае его увольнения в связи с сокращением численности штата?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также