...Главбух ведет учет и поставляет нам для перепродажи мебель, которую по индивидуальным заказам делает в качестве ПБОЮЛ вместе с двумя помощниками. Зарегистрирован в налоговой и платит в бюджет исправно. Но меня как кадровика старой закалки все-таки интересует вопрос: не запрещено ли подобное совместительство законом?

Нет, в данном случае ваш бухгалтер ничего не нарушил.
Работа на некоторых должностях действительно запрещает вести предпринимательскую деятельность. Но это "вето" относится в основном к государственным служащим. Например: к депутатам, судьям, работникам прокуратуры и, заметьте, к налоговикам.
Для главного бухгалтера организации подобных ограничений законом не установлено. Поэтому ваш сотрудник может быть и главным бухгалтером, и предпринимателем одновременно. За такую неуемную энергию его можно только похвалить.
Л.В.Литвинова
Эксперт "НА"
Подписано в печать
14.11.2003
"Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 22

Наше предприятие списывает грузовой автомобиль в результате полного физического износа. Однако в учете машина еще недоамортизирована. Можем ли мы единовременно списать на расходы ее остаточную стоимость ? Какие документы при этом надо оформить?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также