...Российское ЗАО для осуществления деятельности в интересах ЗАО открыло представительство в Республике Узбекистан, имеющее отдельный баланс и расчетный счет . Подлежит ли возмещению НДС, оплаченный представительством на территории Узбекистана за оказанные услуги и приобретенные основные средства?

На основании п.2 ст.171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) только на территории Российской Федерации, либо уплаченные налогоплательщиком российским таможенным органам при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории. Поэтому суммы НДС, уплаченные представительством российской организации при приобретении им товаров (работ, услуг) на территории Республики Узбекистан, возмещению из бюджета Российской Федерации не подлежат.
А.Лозовая
Минфин России
Подписано в печать
05.11.2003
"Финансовая газета", 2003, N 45

После принятия решения о возмещении НДС налоговым органом из суммы НДС, подлежащей возврату из федерального бюджета, был произведен зачет по ряду налогов, подлежащих уплате в областной и местный бюджеты. Правомерны ли действия налогового органа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также