Учитывается ли при исчислении среднего заработка надбавка за вахтовый метод работы, установленная работнику в соответствии с законодательством?

Выплата надбавки за вахтовый метод работы предусмотрена ст.302 ТК РФ. Иными словами, надбавка за вахтовый метод работы является компенсацией и согласно данной статье настоящего Кодекса выплачивается взамен суточных по аналогии с командировками.
Выплата надбавки за вахтовый метод работы не связана с работой сверх нормальной продолжительности ежедневной работы с учетом особого графика работы на вахте. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (междусменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дни междувахтового отдыха) в течение учетного периода, которые оплачиваются в размере тарифной ставки (оклада), если иное не определено трудовым договором или коллективным договором.
Эта надбавка не связана также с работой в особых климатических условиях. Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст.302 ТК РФ). Процентные надбавки и районный коэффициент выплачиваются ежемесячно и начисляются на фактический месячный заработок работника без ограничения его максимального размера.
Эта позиция подтверждена Решением Верховного Суда Российской Федерации от 20.03.2003 N ГКПИ 2003-195.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
04.11.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 12

Учитывается ли при исчислении среднего заработка надбавка за разъездной характер работы, установленная работнику в соответствии с законодательством?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также