За счет каких средств следует выплатить матери социальное пособие на погребение в случае смерти ребенка, на которого была начислена пенсия по случаю потери кормильца?

Статьями 9 и 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" установлены общие правила о порядке выплаты социального пособия на погребение в случае смерти несовершеннолетнего, которое заключается в следующем: в случае смерти несовершеннолетних членов семей работающих граждан социальное пособие на погребение выплачивается за счет средств Фонда социального страхования РФ организацией, в которой работает один из родителей умершего несовершеннолетнего или другой член семьи.
Из указанных норм следует, что социальное пособие на погребение умершего несовершеннолетнего может быть выплачено не только по месту работы одного из родителей умершего.
В том случае, если умерший несовершеннолетний является получателем пенсии, а получить социальное пособие на погребение по месту работы одного из родителей не представляется возможным (к примеру, родители отсутствуют либо являются безработными), выплата социального пособия на погребение может быть произведена за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации.
Специалисты
Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
04.11.2003
"Финансы", 2003, N 11

Что следует понимать под "начисленными суммами пенсий"? Возможна ли выплата неполученных сумм пенсий в том случае, если выплата пенсии была прекращена и обращение за получением неполученных сумм последовало, например, через два года после прекращения выплаты пенсии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также