Кем должен начисляться и уплачиваться акциз в следующей ситуации? Организация производит нефтепродукты из собственного сырья, имеет свидетельство и реализует нефтепродукты оптовику, не имеющему свидетельства; в свою очередь, оптовик реализует нефтепродукты в розничную сеть также лицу, не имеющему данного свидетельства...

Так же как и в предыдущем случае, плательщиком акциза будет производитель ввиду того, что у него возникает объект налогообложения, но поскольку у оптовика нет свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, то у производителя нет права на вычет. В рассматриваемой ситуации акциз исчисляется и уплачивается аналогично ситуации, приведенной в предыдущем примере.
Н.А.Нечипорчук
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга,
к. э. н.
Подписано в печать
04.11.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 12

Кем должен начисляться и уплачиваться акциз в следующей ситуации? Организация производит нефтепродукты из собственного сырья, не имея свидетельства, и реализует нефтепродукты оптовику, не имеющему свидетельства; в свою очередь, оптовик реализует нефтепродукты в розничную сеть также лицу, не имеющему свидетельства.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также